导言
国家线即全国硕士研究生考生进入复试基本分数要求,是基础分数线,要有资格参加复试必须过了这条线。国家线一般在每年的2月底3月初公布。由于疫情等原因,2021年34所自主划线院校预计3月中旬公布,国家线在自主划线院校之后公布。 本专题会及时更新院校发布的最新分数线以及国家线信息。同时还有调剂和复试的相关内容,各位考生们及时关注呀!

历年国家线展示

34所自主划线院校复试分数线

考研调剂流程

网上操作流程图

更多内容在这儿等你

  • 可对 MBA/ MPAcc/ MEM/ MLIS/ MAud,金融,法律硕士等考研专业进行考后估分, 第一时间对答案,看排名,测上岸率,提前准备复试内容,快人一步!

    扫码体验

    可对 MBA/ MPAcc/ MEM/ MLIS/ MAud,金融,法律硕士等考研专业进行考后估分, 第一时间对答案,看排名,测上岸率,提前准备复试内容,快人一步!

  • 考研排名大师,包括管理类联考、学硕考研初试成绩排名查询,同校、同专业进行排名,帮助预估初试结果,无需等待院校通知,复试调剂早准备!

    扫码体验
  • 考研人的复试必备神器,院校历年复试真题解析,英语口语高频问答模拟,自我介绍分数评测,初始排名预估上岸率,尽在考研复试大师!

    扫码体验
  • 100万+条官方调剂信息支持,考研调剂名额锁定神器。调剂论坛在线互动,学长学姐答疑解惑。还有协议保障的考研调剂通关计划,等你来订阅!!

    扫码体验

用考研政治刷题
轻松掌握政治考点

X