【2021年研线早报·第二十九期】2月3日

2022考研备考资料包限时领取中......

您只需要填写姓名和电话即可免费领取个人专属备考资料包一份!

快来看看今天国内和教育界又发生哪些事?每天上午研线为你推送新鲜的新闻资讯,带你了解新闻资讯。
 
【2021年研线早报·第二十九期】2月3日

一、教育资讯

►为切实保障广大学生的心理健康,加强对广大师生和家长的心理守护,青岛市教育局和青岛市市南区、市北区等10个区市教体局全部常态化设置开通未成年人健康成长热线和电子邮箱,为学生和家长提供咨询服务时间为寒假期间的每天8:30 — 17:00。
 
►今年寒假,辽宁省各级各类学校将有1.7万名学生留校过年,其中包括3659名内地新疆班、西藏班学生。为此,辽宁省教育厅周密部署,全力保障留校学生度过一个安心、舒心、暖心的寒假。
 
►近日,教育部“24365校园招聘服务”平台联合卫人就业网推出医药卫生行业高校毕业生专场招聘会,为毕业生与医药卫生行业用人单位提供精准就业对接服务。本次招聘会采用线上模式,举办时间为2月1日至3月15日,设置“医药卫生类毕业生(本科)线上双选会”和“医药卫生类毕业生(研究生)线上双选会”两个分会场,提供就业岗位近9000个。

二、热点资讯

►天津将为突出贡献企业员工和先进个人拓宽落户渠道,今年计划投放落户指标2000个左右。
 
►在农历新春佳节到来之际,国务院总理李克强2月2日下午在人民大会堂亲切会见在华工作的外国专家代表并同他们座谈交流。
 
►国家脱贫攻坚普查领导小组第二次全体会议2日在京召开。中共中央政治局委员、领导小组组长胡春华主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,扎实做好脱贫攻坚普查后续工作,确保如期高质量完成普查各项任务。

【2021年研线早报·第二十九期】2月3日

以上是【2021年研线早报·第二十九期】的全部内容,更多最新资讯尽在研线网
责任编辑:刘艳欣

22管理类资料分享群

添加研线小哥哥,免费领取
考研备考资料/进考研交流微信群

22考研资料分享群