【2021年研线早报·第二十五期】1月30日

2022考研备考资料包限时领取中......

您只需要填写姓名和电话即可免费领取个人专属备考资料包一份!

快来看看今天国内和教育界又发生哪些事?每天上午研线为你推送新鲜的新闻资讯,带你了解新闻资讯。
 
【2021年研线早报·第二十五期】1月30日

一、教育资讯

►设置本科层次职业教育专业,专任教师中的“双师型”教师占比不低于50%,来自行业企业一线的兼职教师需占一定比例并有实质性专业教学任务。
 
►教育部、浙江省人民政府印发《关于推进职业教育与民营经济融合发展助力“活力温台”建设的意见》,提出加快形成政府统筹管理、社会多元办学的格局,以制度创新推进温台职业教育与民营经济融合发展,服务长三角一体化发展和浙江“重要窗口”建设。
 
►西南财大将大数据、人工智能等新一代信息技术融入会计教育,积极探索新技术背景下跨学科复合型会计人才培养新模式,在财经高校和会计行业中引起关注。

二、热点资讯

►28日,习近平在中共中央政治局第二十七次集体学习时强调,完整准确全面贯彻新发展理念,确保“十四五”时期我国发展开好局起好步。
 
►外交部发言人赵立坚宣布,自1月31日起,中方不再承认所谓英国国民(海外)(BNO)护照作为有效旅行证件和身份证明,并保留采取进一步措施的权利。
 
►1月29日12时47分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将遥感三十一号02组卫星发射升空,卫星进入预定轨道。


以上是【2021年研线早报·第二十五期】的全部内容,更多最新资讯尽在研线网
 
责任编辑:禹静

22管理类资料分享群

添加研线小哥哥,免费领取
考研备考资料/进考研交流微信群

22考研资料分享群