【2021年研线早报·第二十一期】1月26日

2022考研备考资料包限时领取中......

您只需要填写姓名和电话即可免费领取个人专属备考资料包一份!

快来看看今天国内和教育界又发生哪些事?每天上午研线为你推送新鲜的新闻资讯,带你了解新闻资讯。
 
【2021年研线早报·第二十一期】1月26日
 
一、教育资讯
 
►近日,家庭教育法草案提请全国人大常委会会议审议,明确:①家庭教育不得有任何形式家庭暴力;②必要时国家或可干预家庭教育等条例。
 
►寒假来临,为让全市中小学生度过一个有意义、有意思的假期,陕西省咸阳市教育局制定“四个怎么样”制度,织密学生安全防线,即教育部门部署的怎么样、中小学落实的怎么样、家长们准备的怎么样和学生们坚持的怎么样。
 
►江苏省教育厅日前出台《关于加强与改进中小学幼儿园家庭教育指导工作的意见》,明确中小学、幼儿园的家庭教育指导职责,推动家庭教育指导纳入城乡基本公共服务体系。
 
二、热点资讯
 
►国家主席习近平25日晚在北京以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会,并发表题为《让多边主义的火炬照亮人类前行之路》的特别致辞。
 
►民政部25日消息,截至2020年底,全国已有25.3万名事实无人抚养儿童被纳入保障范围,保障标准参照孤儿,目前平均每人每月1140元。
 
►《全球投资趋势监测》报告显示,2020年中国吸收外资逆势上涨,同比增长了4%左右,达1630亿美元。中国超过美国成为全球最大的外资流入国。
 
【2021年研线早报·第二十一期】1月26日
 
以上是【2021年研线早报·第二十一期】的全部内容,更多最新资讯尽在研线网
责任编辑:金鸽

22管理类资料分享群

添加研线小哥哥,免费领取
考研备考资料/进考研交流微信群

22考研资料分享群