五一了还不复习?这些钱你不想要了吗!

2020年好像时间按下了加速器,忽然一下子就到了五月份,然而令人恐慌的疫情还没有结束,生活却好像被暂停。考研复试基本还没有开始,搁往年,现在你们该拿着录取通知高高兴兴的发朋友圈了吧~
 
虽然2020考研被暂停服务,但2021别上当!现在的种种和你们有什么关系呢?教育部可没有通知今年考研也延期!明天就开始五一小长假啦!所以该复习就老老实实复习,不要被别人的生活打乱了阵脚。当你在偷懒拖延的时候,别人已经偷偷的预定了你的奖学金!心痛吗?快来看看不学习你损失了多少钱!
 
国家奖学金
 
研究生国家奖学金是用于奖励普通高等学校中表现优异的全日制研究生。全国每年奖励4.5万名研究生,其中硕士生3.5万名、每生每年2万元,博士生1万名、每生每年3万元。这么多奖学金,再不抓紧复习,就没你的份了!
 
研究生国家奖学金额度标准较高,是研究生教育阶段国家设立的最高荣誉奖项,旨在鼓励研究生勤奋学习,获奖学生还同时可获得其他奖助资金,提高获奖研究生的待遇水平,有助于吸引更多高素质和发展潜力强的优质生源,激发研究生教育的活力。
 
申请国家奖学金的基本条件
 
①热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
②遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;
③诚实守信,道德品质优良;
④学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。
 
所以考上研究生只是你学习的新起点,想要国家奖学金,在研究生的学习过程中也要更加的努力才行哦。
 
国家助学金
 
研究生国家助学金用于资助全国普通高等学校纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生,补助研究生基本生活支出。硕士研究生资助标准不低于每生每年6000元。
 
申请国家助学金的基本条件
 
①热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
②遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
③诚实守信,道德品质优良;
④勤奋学习,积极上进;
⑤家庭经济困难,生活俭朴。
 
国家助学金对于家庭经济困难学生来说是一笔不小的赞助了,所以家里条件不好的同学们也完全不用害怕读研给家里带来的经济压力,你的成绩优异也会给你和你的家庭减少很多的负担。
 
学业奖学金
 
 
为了奖励支持表现良好的研究生更好地完成学业,中央财政针对中央部门所属高校纳入全国研究生招生计划的全日制研究生,财政部、教育部正式印发《研究生学业奖学金管理暂行办法》,从2014年秋季学期开始,设立研究生学业奖学金。
 
研究生学业奖学金每个学校的政策不同。有的学校学业奖学金覆盖所有学生,大家的奖学金都一样。有些大学根据学生成绩情况,分为不同的等级,有些甚至会高出学费很多。研究生学业奖学金按照成绩排名发放,一般来说大多数的人都能得到一笔数目不小的学业奖学金。
 
特种奖学金
 
如果说前面三种奖学金同学们还算的话,那么这个特种奖学金是不是有很多同学都不了解呢?特种奖学金一般用于奖励学习成绩优异有科研成果的同学。大多是企业设立的,还有一些校友奖学金等,通常越好的大学特种奖学金种类也越多。
 
例如:

 
岗位津贴
 
市属高校按照规定统筹利用科研经费、学费收入、社会捐助等资金,设置研究生“三助”即助研、助教、助管岗位,并提供“三助”津贴。津贴标准依据国家有关规定,结合当地物价水平等因素合理确定。原则上,助研津贴主要通过科研项目经费中的劳务费列支。助教津贴和助管津贴所需资金由各培养单位承担。
 
所以说考上了研究生就会有奖学金拿,如果你的科研能力十分强悍,那么读研就是在赚钱!所以还在纠结读研会给家里带来压力的朋友们,我们的祖国妈妈也会替你想周全,只要你安安心心读完研究生,一定有所回报!现在还没有拿起课本复习的2021考研党,趁着五一假期抓紧开始吧!想要测测自己什么水平就来参加5月4日的春季模考大赛!成绩优异还有奖品拿哦
责任编辑:yd

2021考研资料群:598067812 2021考研资料1群

2020复试调剂群: 721353464 2020考研复试调剂资料

注:微信扫码关注“ 研线网 ”公众号,更多考研资讯你先看