疫情背景下,2020届毕业生的就业情况更加引人关注。据统计,2020年的应届毕业生高达874万,同比增长了40万。按照教育部相关文件要求,各大高校在每年都需要编制和发布毕业生就业质量年度报告,对毕业生就业的基本情况、主要特点、发展趋势等多个方面进行总结梳理。本专题中,研线网从各高校毕业生就业率、就业企业、毕业生薪资水平、就业专业等方面,对目前已正式公布2020年就业质量报告的高校毕业生就业情况进行了统计和分析,仅供大家参考。

注:本报告所有数据皆来源于“2017年-2020年各高校毕业生就业质量报告;

2018年《财富》世界500强排行榜;《2020应届生春招趋势报告》——BOSS直聘;《“双一流”建设高校毕业生就业匹配数鉴》——广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)”。如有疑问,请及时联系我们!

  • 研线网官方公众号
    回复【复试蓝皮书】
    限时免费领取蓝皮书

  • 添加管理类联考资料群
    获取更多考研资料
    加群和更多考研伙伴交流

  • 下载番鱼在线自习室
    每一秒,鱼你共享
    考研人都在用

  • 研线网官方客服
    扫码立即添加好友
    获取更多考研资料

编辑:史梦杰、金鸽 美编:雯婧

用考研政治刷题
轻松掌握政治考点

X